学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

郝玉龙出席河北省应用技术大学研究会学术年会

发布日期:2018-04-04    来源:     点击:[]

3月30日,河北省应用技术大学研究会2018年学术年会在承德召开。我校党委书记郝玉龙带领教务处转型办一行出席了会议。

本次年会以“开放˙合作˙创新”为主题,就新形势下应用型高校如何深化产教融合的办学模式进行了深入的交流研讨。教育部规建中心主任陈锋、省教育厅副厅长贾海明、承德市人民政府副市长王成、省教育厅规划处副处级调研员杨忠及省内的19所应用型本科高校校领导、业务处室负责人和4家企业相关业务负责人共50余人参加了会议。

会上,贾海明介绍了我省职业教育发展的现状,同时指出深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是建设创新型国家的重要制度安排。贾海明希望各院校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强自身内涵建设,不忘初心、牢记使命,努力开创河北高等教育事业发展新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

教育部规建中心陈锋主任以“抓住机遇,乘势前进,推动产教融合迈向新阶段”为主题,对国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》为与会人员做了辅导报告。报告既立足转型发展当下,也面向改革创新未来,为各高校领会贯彻《意见》精神,切实推进产教融合、加快建设高水平应用型大学进一步指明了方向。

作为研究会会长,我校党委书记郝玉龙在会议结束时作了总结讲话。郝玉龙指出,我省应用型大学建设要牢固树立“需求、问题、目标”三个导向,坚持“特色、创新、开放”三条道路,推进“产教、科教、军民”三大融合,着力推动学校向“内涵、协调、高质量”三大方向发展。郝玉龙还代表研究会对承德民族师范学院为大会提供的“高、实、细、精”的服务给予肯定。

会议期间,河北民族师范学院、石家庄学院、河北水利电力学院三所高校从人才供给侧视角,结合本校产教融合的实践做法,作了经验分享;京东商城、北京精雕科技集团、阿里巴巴集团、北京金蓝无忧国际教育公司四家企业从人才需求侧视角,结合企业自身产教融合的做法作了交流。大会期间发布了2018年研究会课题,与会代表还参观了河北民族师范学院产教融合成果展。

本次年会主题有效契合了十九大以来党中央、国务院对全面深化教育改革的部署要求,具有强烈的时代性、针对性,对新形势下应用型高校全面提升教育教学质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。(学校转型办)

年会现场

副厅长贾海明讲话

教育部规建中心陈锋主任作专题报告

我校党委书记郝玉龙作总结讲话

郝玉龙和参会代表参观河北民族师范学院产教融合成果

 

上一条:江西广播电视大学客人来校调研

下一条:我校组织艾滋病和结核病防治知识讲座

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版