学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

国家级教学名师刘春凤教授来我校作报告

发布日期:2018-04-11    来源:     点击:[]

4月4日下午,“万人计划”国家级教学名师、国家级精品资源共享课主持人、华北理工大学刘春凤教授应邀来我校作了一场题为《课程建设的“理”与“韵”》的报告。副校长陈刚、各院(系、部)分管教学的领导、全体教研室主任、校“百门课程建设项目”负责人、骨干干教师聆听了本次报告,教务处副处长张云鹏主持报告会。

刘春凤,华北理工大学教授,理学院大学数学教学部主任,硕士生导师,“万人计划”国家级教学名师;国家级精品资源共享课《数值计算方法》主持人,河北省精品课《高等数学》主持人;出版专著两部,编著出版教材10余部;全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师;五次获省教学成果奖,四次获省教育科学成果奖;河北省突出贡献专家。

讲座中,刘春凤教授从大学精神、大学使命的解读出发,围绕如何使课程建设“有理”、“有韵”这一主题,以精品资源共享课建设中“教学团队建设、教学内容建设、教学资源建设、教学观察与思考”四个方面的内容为引线,分享了自己三十多年来的所做、所想、所悟。刘春凤教授强调,在课程建设过程中,队伍是关键、内容是核心、教材是载体、平台是保障,尤其是课程团队建设更是一个日积月累的过程,青年教师要从教师的职业情感出发,不断提高自己的“情商”、“律商”、“知商”,从基本功做起,持续学习、思考、研究,不断提高教学水平,视教学为一种共通的艺术,才能不断地挖掘出教学中的韵律。刘春凤教授的讲座不仅是一次教学设计与精品资源共享课建设经验的分享,更是一次教师责任、使命的交流,引起了在座教师的强烈共鸣。

陈刚对刘春凤教授的讲座给予了高度评价。他说,刘春凤教授有着崇高的师德风范,她以自身对工作的奉献、对教学的投入、对学生的关爱践行了“学为人师、行为世范”,同时她以数学教授的严谨、老教师的不断创新为我们上了生动的一课。陈刚号召广大教师积极学习刘春凤教授成功经验和不断创新的精神,鼓励全体教师积极投身教学工作中,做好我校百门重点课程建设,锻造高水平教学团队,不断提高教学质量,取得更多的教学成果,为我校内涵建设做出更大贡献。

报告会前,刘春凤老师到基础部会议室进行了座谈,基础部全体教师就课程建设、教学改革、青年教师成长等内容与刘春凤老师进行了深入交流。(教务处 基础部 外语系文 宣传部摄)

刘春凤作报告

陈刚讲话

报告会现场

上一条:河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心2018年度理事长(扩大)会议在我校召开

下一条:廊坊华航e创空间成功举办第四批入驻团队路演答辩会

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版