学校召开实习实训中心建设项目拆迁工作现场办公会-北华航天工业学院-新闻网
学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

学校召开实习实训中心建设项目拆迁工作现场办公会

发布日期:2018-05-01    来源:     点击:[]

4月30日,学校在西校区召开实习实训中心建设项目拆迁工作现场办公会。廊坊市环境保护局大气处处长刘炜、廊坊市PM2.5特别防治小组常务秘书长胡海鸽、广阳大气办专职副主任邵辉等一行6人代表市委市政府就我校实习实训中心建设项目拆迁工作进行现场调研和指导,党委书记郝玉龙、校长韩文仲、副校长郭立稳以及后勤管理处、安全工作处、学生工作部、学校办公室等部门负责同志和刘炜一行进行了工作座谈。

我校获批的国家发改委产教融合发展工程项目——实习实训中心建设项目的设计方案于近日得到了省发改委的批复,要求5月底前进行地基开挖、打桩工作。整个项目涉及需要拆除现有4栋宿舍楼、汽车实验室、工程训练中心、老食堂、变电所、浴池、锅炉房及附属用房等。目前,学生的搬迁工作已经完成,工程的前期准备也已就绪,即将进行拆迁环节。

廊坊市委市政府对我校实习实训中心建设项目的开展给予了高度的重视,市常委副市长贾永清专门对建设工作做出了批示。为更好地为廊坊市“大气治理”工作和城市生态化建设出力,合法合规的开展拆迁工作,我校特意邀请廊坊市环境保护局大气处及相关部门来到学校施工现场进行业务指导,保证拆迁工作的高质量完成。

郝玉龙介绍了我校实习实训中心项目的主要情况。他说,“中心”的建设是产教融合、产城融合的重要代表,得到了市委市政府的大力支持,学校一定要从拆迁工作开始,就坚持高标准、严要求、优质量的工作,将项目打造成廊坊市的标杆工程。

韩文仲表示,项目的开展对于学校的发展是里程碑式的,对于廊坊的发展也有重要意义。但面临工程紧张、大气防治等压力,希望工程的各方人员都能高站位,有政治意识,讲规矩、讲质量、讲信誉,不辜负市委市政府对学校的支持。

刘炜等表示,华航这些年在人才培养、资源服务等方面给廊坊市做出了很大的贡献。市环保局大气办也要对学校的工作给予支持和服务。他希望拆迁工作专人负责,各部门互相配合,做到措施精准,管理精心,保持警惕,认真做好巡查,既积极利用好时间,又保证不出现纰漏。

后勤管理处处长杨伯成介绍了拆迁工作具体的措施和后续工程开展情况。

双方在工地现场查看了具体的施工设备,对施工方案进行了探讨,并成立了由我校后勤管理处、市环保局大气办、市建设局、市环卫局、新开路街道、拆迁公司等单位组成的工作小组。(宣传部)

 

上一条:《中国教育报》头版报道我校教师郑东平事迹

下一条:廊坊市委副书记、组织部长李龙与我校校长韩文仲共同为廊坊青年创新创业学院揭牌

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版