学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

“双创双服”精准服务重点科技型中小企业政学银企对接活动在我校举行

发布日期:2018-06-04    来源:     点击:[]

6月2日上午,由我校与廊坊市科技局、廊坊市政府金融办共同主办的廊坊市“双创双服”精准服务重点科技型中小企业政学银企对接活动在我校西校区培训中心举行。校长韩文仲与廊坊市科技局局长杨中秋致辞。130多家科技型中小企业的代表共200多人参加了活动。廊坊师范学院、河北工业大学廊坊分校等高校也参加了活动。

“双创双服”是目前廊坊市正在开展的一项重要活动,“精准服务重点科技型中小企业”是此项活动的主要内容。这次活动是为搭建一个平台,促进校企合作、银企合作,重点解决企业发展面临的技术、人才和资金问题,实现院校、金融机构和企业的共赢、多赢。

韩文仲在致辞中表示,科技型中小企业的发展直接决定区域特色经济发展水平和新兴产业的发展方向,是廊坊市产业发展的未来,更是激活社会经济活力的生力军。近年来,学校一直把服务廊坊经济社会发展作为自己义不容辞的责任,在十三五规划中明确提出,要大力实施“一十百千”工程。就是培育1个优势特色学科群、打造10个品牌专业、服务百家企业、产出千项应用技术成果。为此,学校出台了一系列政策措施,鼓励广大教师深入企业一线,对接企业需求,为企业解决关键技术难题、核心工艺瓶颈和共性管理问题。

韩文仲介绍说,2017年学校共签订校企合作科研项目合同66项,合同成交额较2016年同比增长53.8%。学校学科门类齐全,有600名博士、硕士教师,有17个科研创新团队,14个省级以上科技创新平台,拥有1.8亿元先进的科研教学仪器设备。韩文仲强调,学校将坚定不移地走校企合作产教融合之路,热切期盼与广大企业深入合作,不断提升服务地方经济社会的综合实力,发挥支撑廊坊主导产业不可替代作用。

廊坊市科技局杨中秋局长介绍说,2016年以来,廊坊市科技局不断优化创新创业生态,先后编印发放《企业创新发展政策摘编》《建设创新型城市100条政策汇编》等3万册,兑现后补助奖励资金6000多万元,支持孵化器、众创空间、研发平台、协同创新基地等200多家,全市企业创新主体呈现高速增长态势。截至目前,全市科技型中小企业已达到6119家;高新技术企业达到317家;国家级科技型中小企业达到205家;专利申请量将近6000件,授权量超过3000件,万人发明专利拥有量4.12件,居全省第三。多年来,廊坊市科技创新综合排名在全省稳居前两位,其中科技型中小企业发展功不可没。

去年6月2日,我校与廊坊市科技局曾联合举办了一场校企合作洽谈会,当时有100多家企业参会,达成合作意向30多个,收到了明显成效。今年的政学银企对接活动,是根据河北省、廊坊市委“双创双服”活动部署要求组织的又一场政府当“红娘”,院校、金融机构和企业为主角的“相亲会”。希望藉此机会与金融机构和企业精准对接洽谈、深入持续合作。(宣传部)

活动现场

杨中秋致辞

韩文仲致辞

王晓光介绍我校科研情况

 

 

上一条:首届学习宣传党的十九大精神宣讲员选拔赛落幕

下一条:北京师范大学副教授邓林园作客华航讲堂

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版