学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

学校召开期末考试工作会议

发布日期:2018-06-13    来源:     点击:[]

期末临近,为把期末考试工作做实做好,6月13日下午,我校召开本学期期末考试工作会议。副校长陈刚、各教学单位领导、全体教师及教务处工作人员参加会议,会议由教务处副处长张莉英主持。

陈刚副校长就做好期末考试考务工作发表讲话,指出加强考试管理,抓好考风建设,是每个学期结束前一段时期内学校教学的中心工作,对此陈刚提出了七点具体要求。

第一,期末考试前要召开“三会”。一是领导班子办公会,各单位要召开领导班子办公会,专题研究本单位考试工作的措施、要求和安排;二是监考工作会,要组织监考教师学习领会学校有关考试的制度文件精神,安排布置有关考试的各项具体工作;三是学生动员会,要申明考试的目的、要求和纪律,教育学生以端正、诚实的态度对待考试。

第二,高度重视,精心组织。教务处和各教学单位要对期末考试工作的各环节工作做好统筹规划,科学组织,强化工作职责。

第三,大力推动考试方法改革,做好考试命题工作。根据专业特点,制定科学合理的考试方法改革方案,加强过程考核与能力考核,严格按照课程教学大纲要求设计考试命题。

第四,加强阅卷工作,做好试卷检查。要进一步加强相关工作的科学性和规范化,为迎接我校本科教学审核评估工作做准备。

第五,强化监考教师职责,严格执行学校监考相关规定。创造和谐、公正的考试环境。

第六,抓好诚信教育,树立良好的考风考纪。加大对诚信、守规、守纪、守法的宣传力度,倡导“诚信守纪光荣,作弊违纪可耻”的校园风气,让学生真正了解和理解学校考试的各项政策和规定,严格遵守考场纪律,教育学生要自尊、自重、自爱、自强,诚信应考,构建诚信、和谐校园。

第七,加强考场巡视,做好工作总结。教务处要组织学校教学督导组对全校考试进行巡视;各教学单位要组织对本单位的考试进行巡视。各级巡考都要做好巡视记录,并在考试结束后对考试工作进行总结。

陈刚副校长还重点强调了学校目前存在的学风和教风问题,指出教风和学风是学校校风的根本体现,希望广大教师认真分析、总结本学期教学过程中存在的问题,查找原因,改进教风,促进学风,抓好考风,以严肃认真、精益求精的态度做好学期末的每一项工作。

会上,教务处副处长张莉英对本学期期末考试工作进行了具体说明和安排。(教务处)


上一条:材料学院艺术设计系举行2018届学生毕业作品展暨产教融合活动

下一条:我校工业设计专业获得河北省高等学校重点建设专业立项

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版