学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校与两家高新技术企业签订战略合作协议

发布日期:2018-06-15    来源:     点击:[]

6月14日,学校召开校企合作签约暨交流座谈会,李国洪副校长代表学校分别与河北通奥节能设备有限公司、河北唐兴合金科技有限公司签署战略合作协议。河北通奥节能设备有限公司董事长王志强、总经理郭洪伟等一行五人,河北唐兴合金科技有限公司总经理冯长浩、副总经理许国华等一行五人,学校科技处、教务处、机电学院、电控学院、材料学院、经管系等单位负责同志出席了此次会议。参会领导和教师与企业代表进行了深入交流,为后续进一步合作奠定了基础。

座谈会上,李国洪从师资建设、学科平台建设、专业设置、人才培养、科研合作等方面向两家企业详细介绍了学校基本情况。李国洪指出,学校一直以来都在深入开展产教融合、校企合作,学校教师在“一十百千”工程的带动下,深入企业,切实以企业需求为引领,为企业解决了一些关键技术难题、核心工艺瓶颈和共性管理问题,取得了一系列重要成果。

随后,两家企业总经理郭洪伟、冯长浩分别介绍了各自企业的发展概况:河北通奥节能设备有限公司成立于2010年,现有员工100余人,是一家集研发、设计、生产、销售阀门与服务为一体的高新技术企业。公司产品已被广泛应用于区域能源供热与制冷、供水、核电、石油管道、天然气等行业中。河北唐兴合金科技有限公司位于河北霸州市津港经济开发区,是目前全国唯一一家专业生产一次性锻造成型轮毂的企业。该公司通过直接锻造成型技术一次性成型,批量生产锻造镁合金以及铝合金车轮,采用直接锻造成型工艺,保证了产品的一体式,使机械强度大大提升,填补了国内同行业技术空白。

两位企业家在与学校签订战略合作协议后,表达了校企合作的愿景,期望在基于云平台的热力智能控制系统研究、轻量化金属材料研发等领域加强校企合作,充分发挥各自优势,合作开展技术攻关、产品研发、成果转化、人才培养等,实现“校企合作、产学双赢”。此外,两家企业还表达了在我校设立奖助学金的愿望,表示愿意对品学兼优的学生给予奖励、对家庭困难的学子给予帮扶。

李国洪对企业的提议表示欢迎,并对后续合作提出了希望。他要求学校各部门在后续的工作中,一定要将项目做实做透,通过校企双方共同努力,潜心合作三五年,争取开出鲜花、产出硕果。(科技处文/宣传部摄)

我校与河北通奥节能设备有限公司签署协议

 

我校与河北唐兴合金科技有限公司签署协议

 

座谈会现场

上一条:我校举行“学习新思想师生同上一堂课”主题报告会

下一条:基础部开展“教学质量月”活动

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版