学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

石保廊全面创新改革试验终期评估调研会在我校举行

发布日期:2018-06-26    来源:     点击:[]

6月26日上午,石保廊全面创新改革试验国家评估调研组组长、河北省参事室参事刘学谦研究员一行5人到我校开展实地调研。省发改委段占东处长、市发改委主任朱建强、市政府副秘书长李清涛及市发改委、科技局等10余个部门的分管负责同志参加了调研会。

我校党委书记郝玉龙、校长韩文仲、副校长李国洪、陈刚及办公室、科技处、人事处、双创中心负责同志参加调研会,校长韩文仲就我校作为石保廊全面创新改革试验试点院校作全面总结汇报。

调研会上播放了廊坊全面创新改革实验成果专题片,廊坊市发改委朱建强主任向调研组汇报了廊坊市全面创新改革实验开展情况,韩文仲校长向调研组汇报了我校全面创新改革试验的开展情况。

韩文仲在汇报中提到,为贯彻落实党中央、国务院推进全面创新改革试验的战略决策和河北省委、省政府石保廊全面创新改革试验工作的总体部署,学校抢抓机遇,聚焦内涵发展、特色发展、创新发展,以人才培养、师资队伍建设、科技创新能力提升为重点,把全面创新改革贯穿于学校各项事业中。此次,学校在石保廊全面创新改革试验方案中承担3项改革任务:一是以建立不同科技活动类型的分类评价指标体系的科研评价制度改革;二是在专业技术职称评聘与岗位考核中增加成果转化应用情况、技术转让成交额作为对专业技术人才评价的专业技术职称评聘改革;三是新型孵化器税收优惠政策改革。

学校紧紧围绕改革事项,按照边规划、边推进、边完善的工作思路,集中发力、重点攻关,力求通过改革创新试验,汲取新的发展动能。为此,积极建立工作保障机制、明晰创新改革任务、以督导考核促实效。制定科学的科研分类评价体系,对科技活动人员、创新团队、创新平台(机构、基地)、科技项目四个类别制定分类评价标准;逐步破解职称评聘制度“瓶颈”,重新修订《北华航天工业学院推荐评审教师系列任职资格量化评分参考标准》等一揽子人才改革政策;由我校和廊坊市政府共创共建的e创空间将在过去三年建设取得“国家级众创空间”等一定成绩的基础上,深入探索政府出资、学校运营的政校共建新型孵化器运行模式。

对于我校的创新改革试验,调研组给予了高度评价,认为学校创新改革试验工作领导有力、部署有方。制定的改革方案系统完备,特别是在科研评价、职称评聘等方面结合学校转型发展、应用型人才培养方向,新型孵化器的建设方面成效显著,要求有关单位部门要加强对接协调,形成合力,将改革继续向前推进。(宣传部)

在e创空间调研


座谈会现场


座谈会现场

上一条:外语系举办女生安全知识讲座

下一条:电子与控制工程学院举行2017年度“本安奖教学金”颁奖仪式

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版