学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校隆重举行庆祝建党97周年暨党员教育大会

发布日期:2018-07-06    来源:     点击:[]

7月6日,我校在培训中心三楼隆重举行庆祝建党97周年暨党员教育大会,全体在校校领导、中层干部、全体教工党员参加大会。党委常委高俊山主持会议。

会上党委副书记陈烈宣读了《中共北华航天工业学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。经各二级党委、党总支、直属党支部推荐,学校评委会联评,党委常委会讨论决定,授予李志杰等20名同志优秀共产党员荣誉称号;授予井华茹等5名同志优秀党务工作者荣誉称号;授予机电工程学院党委等5个基层党组织先进基层党组织荣誉称号。

优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表上台领奖。

党委书记郝玉龙在讲话中代表学校党委,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向学校全体教工党员表示崇高的敬意和节日的问候!郝玉龙指出,我校正处于加快推进研究生教育和建设特色鲜明的高水平应用工程技术大学的新征程,要顺利完成这些任务,必须全面加强党的建设。

郝玉龙指出,要充分发挥党委的领导核心作用。学校党委坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个”意识,坚持和改进党对学校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握正确的办学方向,为学校发展建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。郝玉龙指出,学校要充分发挥基层党组织的作用。学校将不断加强对院系工作的领导,巩固和完善院系集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。规范院(系)党组织和党政联席会议制度,完善议事决策规则。按照学校印发的新的工作要求,党的建设,包括干部任用、党员队伍建设等工作,由党组织会议研究决定;涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等重大事项,应由党组织先研究再提交党政联席会议决定。不能用党政联席会议代替党组织会议,同时要保证党政联席会议对院(系)重要事项的决定权。郝玉龙要求,全校党员要充分发挥先锋模范作用。教师党员要牢记教书育人使命,强化教学管理,不断提高教学质量,增强课堂教学吸引力。要坚持“学术无禁区、课堂有纪律”的原则,真正把课堂变成传播正能量、培育合格人才的阵地。管理服务岗位的党员,要做到爱岗敬业,积极奉献,努力工作,以优良的业绩,打造管理育人、服务育人的文明窗口形象。学生党员要树立正确的人生观、价值观,把学习摆在首要的位置,把成长成才作为根本标准,强化自我管理与自我约束,以良好的学风树立起党员的模范形象。

在郝玉龙书记的带领下,全体参会人员重温入党誓词。

党员教育大会上,河北工业大学马克思主义学院院长张青卫教授为参会人作了题为《把学习作为党员干部的第一本领》的报告。

张青卫在报告中指出,习近平总书记在十九大报告中把“学习本领”放在中国共产党“八大执政本领”的第一位。将学习提高到前所未有的新高度,要求党员领导干部要努力把学习作为一种习惯。张青卫教授认为,学习作为一项本领首先体现在要学得彻底、其次要体现在掌握得扎实,最后更要体现在运用的娴熟上。张青卫教授强调,“学习始于模仿、成于思考、终于创新”,党员领导干部要熟练地综合运用各种学习技巧,系统扎实地掌握各种知识和技能,不断提高“战略思维、创新思维、辩证思维、历史思维、法治思维、底线思维的能力”;面对海量知识信息的纠缠,面对复杂科学的冲击,不懈怠、不盲目,能做到举重若轻;面对各种复杂执政环境的考验,能把各种知识整合成自己面对复杂局面的能力,在关键时候不畏缩,不害怕。

张青卫教授的报告既有理论高度,又有思想深度,案例丰富,旁征博引,让在场党员干部受益良多。(宣传部)

大会现场


郝玉龙书记讲话


陈烈副书记宣读表彰决定

高俊山常委主持大会 

优秀共产党员领奖


优秀党务工作者领奖


先进基层党组织代表领奖

全体党员重温入党誓词


河北工业大学张青卫教授作报告


与会人员认真听报告

 

上一条:学校举行法律顾问聘任仪式

下一条:廊坊新闻聚焦我校校园文化建设

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版