学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校召开党建和意识形态工作推进会

发布日期:2018-09-21    来源:     点击:[]

9月21日上午,党委书记郝玉龙主持召开党建和意识形态工作推进会,学校领导及各院系书记、机关教辅单位支部书记参加了推进会。

按照省委组织部、省委教育工委的要求,为推动学校党建、意识形态、安全稳定及新学期开学工作,本周学校领导带领调研组到各院系开展督导检查。党委常委高俊山向大家通报了督导检查的情况。高俊山指出,从总体上看,我校党建、意识形态、安全稳定及开学准备等各项工作呈现良好的态势,党组织的作用显现,战斗力逐渐增强,基层党组织书记的作用凸现。但是也还存在一些问题,需要引起大家的重视,突出体现在党建主体责任、一岗双责落实不够到位,一些基本制度落实不够规范,支部建设还需继续加强,党的队伍建设应该引起重视,意识形态工作还应形成上下合力。

根据调研中存在的问题及学校党建、意识形态工作,郝玉龙提出了三点要求。首先是在提高思想认识上下真功夫。一是学习要深入,要深入学习宣传贯彻习近平同志对高等教育工作的重要讲话精神,自觉用习近平教育思想指导工作,推动学校思想政治工作和基层党建工作;二是认识要深刻,深刻认识做好高校思想政治工作和意识形态的重大意义、目标任务和基本要求,增强做好工作的责任感使命感;三是谋划要深远,做思想政治工作的人,首先要有思想,既要有预见更要有远见。要主动谋划党建工作,思政工作,要强化问题导向,弘扬改革创新精神,在破解党建和思想政治工作短板上下硬功夫,对一些制约基层党建工作、思政工作的瓶颈问题多想办法、多出实招,有些问题要取得实质性进展。

其次,要在解决突出问题上下硬功夫。一是以自身为突破口,深挖细究问题的根源,层层压实党建思政工作责任;二要以问题为导向,消除问题、补齐短板;三要以制度为保障,防止问题反弹或出现新问题。

第三,在抓好任务落实上下狠功夫。一是基层党委支部书记切实担负起抓党建、抓思想政治工作、抓安全的主体责任和主要负责人的责任,要负起把关定向、统筹指导、建强基层党组织的责任;二是认真落实有关文件要求和实施方案提出的工作任务,对照任务逐条对标,建立台帐、倒排工期、挂图督战;三是强化督导检查工作。将党建工作、思政工作和意识形态工作作情况做为年终部门考核、班子考核和领导个人考核的依据。(宣传部)

上一条:我校创新创业团队赴北京中关村软件园参观学习

下一条:廊坊健康大讲堂走进华航

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版