学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校接受省委高校工委党建和意识形态工作专项检查

发布日期:2018-09-28    来源:     点击:[]

9月27日,以衡水学院原纪委书记邢少英为组长的省委高校工委检查督导组一行4人来到我校,就党建、意识形态、安全稳定、创新创业、开学准备等5项工作进行检查督导,学校领导班子成员、相关职能部门负责人等参加了汇报会及其他活动。

为迎接省委高校工委的专项检查,学校领导班子成员专门利用三天时间带队深入基层调研、推动党建和意识形态工作。党委书记郝玉龙主持召开党建和意识形态工作推进会,就专项检查工作及调研中发现的问题提出要求,要求认真总结我校在党建和意识形态工作中的经验、亮点及不足,以省委检查为契机,推动学校党建和意识形态等各项工作。

在27日上午举行的专项检查汇报会上,党委书记郝玉龙代表学校党委作“党建和意识形态专项检查工作自查报告”。《自查报告》从“党建工作、意识形态、安全稳定、开学前的相关工作、众创空间建设”等五个方面总结了学校的工作情况。郝玉龙指出,通过自查和总结,总的来看,学校党委通过加强领导班子及干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设及党风廉政建设、制度体系化建设、全面推进学校党的建设各项工作的开展,学校党建工作及整体工作发展势头良好,积累了一些好的经验和做法,一是党委领导下的校长负责制得到全面贯彻落实,二是管党治党办学治校主体责任得到全面强化,三是制度建设成效明显,四是基层党建工作得到显著加强。同时我们也必须清醒地看到,对照中央和省委的要求,对照师生群众的期待,我们的工作还有不小的差距,必须高度重视,采取有力措施认真加以解决。

郝玉龙表示,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党委政治核心和领导核心作用,准确把握全面从严治党要求,扎实工作,努力开创党建工作新局面,为推动学校发展的新跨越做出新的更大的贡献。

27日下午,检查督导组召开党建工作、意识形态工作两个专题座谈会,听取学校二级院(系)党委(总支)书记、两课教师、辅导员、学生代表的意见。

在党委书记郝玉龙、校长韩文仲、党委副书记陈烈、党委常委高俊山及相关职能部门负责人的陪同下,检查督导组实地检查了学校总监控室、值班室等安防部位及各类物防设施,实地查看了e创空间、协同创新中心、比目咖啡等创新创业场所,考察了校史馆、华航航天博物馆、钱学森生平事迹展、毛泽东诗词版本研究中心等文化场馆,查阅了专项工作支撑材料,询问了相关工作情况。

检查过程中,检查督导组对学校各方面的工作给予肯定。(宣传部)

党建和意识形态工作专项检查汇报会

检查组组长邢少英讲话

学校党委书记郝玉龙代表学校党委作报告


党建工作座谈会

意识形态工作座谈会

检查组实地检查学校监控室

检查组在E创空间检查学生创新创业工作

检查组考察校史馆等文化场馆

上一条:学校召开2018年高等教育质量监测数据填报工作动员培训会

下一条:吴建征老师获国家社科基金后期资助项目立项

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版