学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校成功主办第四届中国(国际)农业遥感应用技术高峰论坛

发布日期:2018-09-29    来源:     点击:[]

9月27-28日,由我校作为主办单位的第四届中国(国际)农业遥感应用技术高峰论坛成功举办。来自国家农业农村部、加拿大农业部、中国科学院空天信息研究院、中国农业科学院、中国气象科学研究院、浙江大学、中国农业大学、北京航空航天大学等国内外科研院所、企事业单位的两百余位专家学者、遥感企业精英参加了论坛活动

本次论坛活动由中国遥感应用协会支持,北华航天工业学院、中国科学院遥感与数字地球研究所、河北省农业厅、廊坊市人民政府共同主办,由河北航天遥感信息处理与应用协同创新中心、中科空间信息(廊坊)研究院、河北省遥感应用协会、高分辨率对地观测系统河北数据与应用中心承办。本次活动是第二十二届中国(廊坊)农产品交易会的一项重要内容。廊坊市人大副主任王相仁、中国遥感应用协会常务副秘书长卫征、学校党委书记郝玉龙、学校副校长郭立稳、河北省遥感应用协会副会长郝跃生、高分辨率对地观测系统河北数据与应用中心主任李子风等领导出席会议。

与会专家围绕“农业作物检测分析、智慧农业、农业遥感产业发展、农情监测”等专题进行了深入探讨与交流。航天信德智图(北京)科技有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司、珠海欧比特宇航科技股份有限公司、北京治元景行科技有限公司等还带来了精彩的落地应用案例。

论坛活动开幕式由郭立稳主持。郝玉龙在致辞中对给予这次国际高峰论坛鼎力支持的协作单位表达了感谢。他指出,这次高峰论坛是遥感领域的一次盛会,对于同与会单位今后加强合作,开展广泛的学术交流和研究,促进高校、科研院所、企业在农业遥感应用技术领域的国际交流与合作提供了良好的交流沟通平台。他希望大家携起手来,共同努力,为加强遥感技术在农业领域的广泛应用做出新的贡献。

卫征致辞中表达了协会对中国(国际)农业遥感应用技术高峰论坛的重视和认可,肯定了北华航天工业学院近年来在推动农业遥感技术领域做出的积极贡献。

王相仁在开幕式致辞中表示,近年来,在相关部门以及北华航天工业学院的共同努力下,廊坊市积极实施“互联网+天基信息应用”工程,大力发展空间信息产业,在建设航天遥感技术民用化示范市方面得到了迅速发展。

开幕式后,加拿大农业部研究院尚佳莉研究员、中国空天信息研究院李强子研究员、中国空天信息研究院蒙继华研究员、加拿大农业部研究院刘建贵研究员、中国农业科学院农业研究所陈仲新研究员、中国气象科学研究院房世波研究员、中国农业大学张超教授、浙江大学农业遥感与信息技术应用研究所黄敬峰研究员、北京航空航天大学遥感中心李娜、农业农村部规划设计研究院游炯等分别进行了主题报告。

中国遥感应用协会副秘书长赵启发在闭幕致辞中代表中国遥感应用协会对论坛的顺利召开和成功闭幕表示祝贺,表示今后将一如既往加强支持会议举办工作,对北华航天工业学院在内的支持单位表示感谢,鼓励高等学校、科研院所等与相关企业的有机结合,为遥感在农业等领域更深入而广泛的应用提供有力支撑。

本次会议的召开,在推动遥感技术在农业领域的应用,推动遥感技术研究领域在国际间的交流与合作等方面将产生积极的推动作用。(协同创新中心 刘原萍 文/李龙 摄)

 

郝玉龙致辞

卫征致辞

王相仁致辞

郭立稳主持

会议现场

 

上一条:我校航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛中勇创佳绩

下一条:学校召开2018年高等教育质量监测数据填报工作动员培训会

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版