学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校接受省属高校领导班子以及学校2018年度目标绩效综合考核

发布日期:2018-12-28    来源:     点击:[]

12月28日,我校迎来省属高校领导班子与领导人员以及学校2018年度目标绩效综合考核。以省委教育工委组干处处长安玉生为组长的考核组一行三人来到我校,考核相关工作。考核组成员、学校领导班子全体成员、 中层干部、教职工代表、学生代表等参加了考核工作汇报会。

考核汇报会共三项议程。考核组组长、省委教育工委组干处处长安玉生同志就考核工作进行任务布置提出要求。党委书记郝玉龙代表学校和领导班子作总结汇报。

郝玉龙向与会师生汇报:2018年是我国改革开放40周年,也是学校建校40周年,这是学校发展历程中极不平凡的一年,也是办学成绩显著的一年。学校深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国教育大会精神,全面加强党的建设,扎实推进“十三五”规划,大力实施“一十百千”工程,着力增强转型发展、内涵发展、特色发展、创新发展、协同发展。在省委省政府的正确领导和省委教育工委、教育厅的大力支持下,学校党委切实发挥把方向、管全局、做决策、保落实的作用,经过全体师生员工的共同努力,学校获批硕士学位授予单位,是全省新建本科院校中第一所获得硕士学位授予权的高校,实现了40年办学历史上的第三次发展跨越。学校较好地完成了年初确定的目标任务,各项事业取得较好成绩。

郝玉龙从以下几个方面总结了2018年学校的总体工作。

一是坚持统筹推进,学校发展实现新跨越。学校的研究生教育迈上新台阶,转型发展取得新进展,科研创新能力取得新突破,创新创业工作呈现新成效,治理体系建设获得新成果。

二是坚持改革创新,人才培养质量稳步提升。品牌特色专业建设全面展开,教育教学改革不断深化,创新创业教育体系更加健全,招生与就业质量不断提升,思政育人体系全方位构建,中外合作办学富有成效,继续教育稳步开展。

三是坚持社会服务,科研创新工作实现新跃升。学校科研创新平台建设成效显著,学术交流活动品位有新提升。

四是坚持多措并举,人才队伍建设成效显著。稳步推进人事制度改革,人才队伍建设富有成效,教师培训体系更加完善。

五是坚持以生为本,持续改善服务和办学条件。以人为本的服务理念深入人心,办学条件持续改善,校园安全稳定有序。

六是以重点任务为抓手,党的建设进一步加强。全面贯彻落实党的十九大精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,扎实推进党建工作重点任务落实,不断强化对意识形态工作的领导,加强干部队伍建设,全面推进从严治党,扎实开展扶贫攻坚,成功举办建校40周年活动。

郝玉龙在汇报中最后总结讲到,学校将2018年度承担的上级目标和学校工作要点确定的党的建设、人才培养、研究生教育、学科科研与社会服务、人才队伍建设等任务,按照年度目标考核指标体系细化为134项具体工作,分解到各单位,加强中期检查督导和年底考核验收。截止目前,各项工作任务全部完成。

汇报结束后,安玉生对考核要求和程序进行了说明。参加考核汇报会的教师代表80人,学生代表80人,中层以上领导干部84人对学校领导班子进行投票评价。(宣传部 文/摄)


考核组组长、省委教育工委组干处处长安玉生讲话

郝玉龙书记作总结汇报

会议现场

会议现场

上一条:北华航天工业学院2019年新年献词

下一条:一堂走心的“体验式”学生党课

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版