学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

学校召开防控工作领导小组第三次工作会议

发布日期:2020-02-08    来源:     点击:[]

2月8日上午,我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开第三次会议,传达上级有关精神和工作要求,对疫情防控期间有关开学教学组织等工作进行专题研究,对下一步疫情防控进行再研判、再部署。校党委书记郝玉龙主持会议,校长韩文仲,副校长李国洪、陈刚、李海涛、王晓光,防控领导小组全体成员出席会议。

会议学习传达了中央和教育部、河北省近期关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要会议精神和决策部署。后勤管理处通报了学校疫情防控工作开展情况。学工部就学生在校管理、在家以及疫情严重地区学生信息摸排、关心关爱工作情况等工作进行了汇报。安全工作处就加强东西校区特别是家属区门禁管理等工作情况进行了介绍。教务处、研究生部分别介绍了春季学期本科教学工作、研究生培养工作调整方案,汇报了从教学方式、教学监督与管理、教学单位及教学团队准备工作等方面推进开展在线教学的工作情况。

在听取学校疫情防控总体情况汇报和各分管校领导有关工作汇报后,郝玉龙书记、韩文仲校长作总结讲话。

韩文仲在讲话中指出,学校对疫情防控工作高度重视,周密部署,协同推进工作落实,做好全校师生信息排摸和疫情严重地区师生关心关爱工作,实行人员摸排日报制度,尤其对全校师生的动态做到了人数清、底子明,各项防控工作有序、稳步开展。

韩文仲对学校各部门、各单位前一阶段各项防控措施的有效落实提出表扬。他指出,全校上下必须深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,全力以赴做好疫情防控工作。安全工作处一定要加强门禁管理,外来人员一律不许进校,对所有进校人员进行体温检测和详细登记。要充分发动各单位、各级干部和全体教职员工,运用信息化手段,确保学校领导班子、防控工作小组、各单位主要负责人信息畅通。在做好疫情防控的前提下,做到停课不停工、停课不停教、停课不停学。

郝玉龙在讲话中强调,守护好师生健康和校园安全,打赢这场防疫阻击战,各级领导干部一定要坚守岗位、以上率下、靠前指挥,制订完善细化各项工作预案,在构筑好我校更加坚固严密疫情防线的同时,既要做好疫情防控工作,又要有条不紊推进日常工作和重点工作,用疫情防控工作成效检验主题教育成果。

郝玉龙指出,各单位、各部门一定要加强阵地意识,做到严防死守,树立大局意识和全局观念,决不给地方和教育系统添乱。注重统筹协调,加强协调配合,增强信心,克服侥幸心理,及时堵塞漏洞,守护好师生健康安全底线。防控领导小组成员单位要加强宣传教育,要做好师生开学事项的告知提醒工作,确保通知到每一位学生不得提前返校,做好疫情重点地区的师生关心关爱工作,要充分报道学校防控第一线的感人事迹和广大师生心声。通过实实在在取得的工作成效确保校园和师生平平安安,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(党委宣传部)

上一条:抗“疫”故事|寒风里,他们在诠释党员教师的责任

下一条:共战疫情,我们众志成城——教务处致全体老师的一封信

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版