学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

坚定信心 共克时艰——再致全校师生一封信

发布日期:2020-02-25    来源:     点击:[]

亲爱的老师、同学们:

大家好!

自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地发挥联防联控机制作用,构筑了群防群治的严密防线,打响了一场全民动员的疫情防控阻击战。这场战“疫”,学校党委高度重视、周密部署,相关部门忠于职守、严防严控,学校防疫形势总体平稳,各项工作开展有序有力。

当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。2月23日习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,强调要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。在此关键时刻,我们希望全校师生坚定信心、保持定力,履职担当、共克时艰。

一要听从指挥、服从安排,坚定必胜信心。

疫情防控,人人有责。在这场没有硝烟的人民战争中,每一名华航师生都要增强责任感和使命感,自觉遵守当地疫情防控措施,宅其身,抱道行,为取得战“疫”全面胜利贡献力量。自觉遵从教育部“原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学”指示,未经批准不得提前返校、报到。

万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有过不去的坎。当前,疫情发展已呈现积极向好态势,我们有理由相信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有国家强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情。

二要切磋琢磨、教学相长,做好线上教学。

根据疫情防控工作总体安排,学校已于2月17日原定开学日全面启动线上教学工作。由于之前没有大规模使用线上教学模式的经验,出现了网络授课不稳定、资料上传不及时、互动交流不顺畅等问题,这就需要师生之间充分信任,相互鼓励,密切配合,共同努力改进。广大教师要积极研究线上教学之法,转变教学理念,扎实做好课前准备、课中讲授、课后辅导等各环节工作,同时全面融入思想政治教育元素,关注学生心理健康和思想动态。同学们要积极配合任课教师,做到课前预习、课中思考、课后复习,按时完成和提交作业。相信华航师生同心协力,教学相长,定能确保人才培养过程不走样、培养质量不降低。

三要做好防护、加强锻炼,确保身心健康。

我们没有选择遭受灾难的权利,但我们可以选择面对灾难的态度。疫情防控期间希望广大师生员工关爱家人、亲情陪伴,促进家庭和睦,弘扬优良家风;少出门、少聚会、勤洗手、勤通风、戴口罩,做好个人防护和居家卫生清洁,增强健康理念;规律作息,合理膳食,避免熬夜和过度疲劳,保持健康生活方式;加强锻炼,结合环境适宜运动,增强自身免疫和抵抗力;保持乐观豁达、积极向上心态,结合兴趣多读书、听音乐,充盈内心富养精神,克服焦躁、不安等消极情绪。

老师们、同学们,疫情隔不断爱,彼此守护、众志成城,定会驱走阴霾,取得新冠肺炎疫情这场战“疫”的最终胜利!

期待春日暖阳下的校园重逢,期待相见时自信微笑如前。我们会在这里,守好“责任田”、护好“一校人”,等你平安归来。我们坚信祖国会更好,华航会更好!

北华航天工业学院

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月25日

上一条:我校举办“战疫情、稳就业”网络招聘会

下一条:习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版