学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

听杨浒校友对你说:不忘初心,心系华航

发布日期:2017-12-20    来源:     点击:[]

听杨浒校友对你说:不忘初心,心系华航

由我校2010届校友杨浒捐赠的一批校园照明设备已经在西校区全部安装到位,日前,学校举行仪式,党委副书记陈烈代表学校向杨浒校友颁发了捐赠证书。

杨浒是我校97322班学生,现任重庆金之鼎照明器材有限公司、江门市旺鼎照明灯具有限公司总经理。2016年返校聚会时发现西校区校园照明设备较为陈旧,萌生了向母校捐赠室外景观灯的想法。经过技术人员实地考察,根据学校的航天特色,杨浒带领技术人员反复设计,终于为学校量身定制了4个火箭造型的景观灯,以及58个单笔路灯、16个太阳能路灯、6个双臂路灯、26个草坪灯、4个高杆投光灯以及5个庭院灯。景观灯安装的当天,当4个火箭灯亮起来的时候,立即引来了师生的围观,很多师生纷纷在朋友圈里晒图,并且为校友杨浒点赞!

在6月14日,杨浒校友受邀回到母校,参加2017届学生的毕业典礼。面对学校的恩师,杨浒深情地回忆了17年前自己在华航的生活。他说,“在华航的学习生涯,给我奠定了坚实的知识基础,树立了正确的价值观。给我最大的收获就是让我懂得了在人的一生中,要有所建树,就必须内外兼修,必须具有高尚的品德、坚强的意志和广博的学识;同时,也让我学会了对人生的思考和探索,学会了感恩和铭记,更学会了努力和奉献。华航“进德修业,精益求精”的校训,时刻烙印在我心中,这成为自己创业路上不懈求索、奋斗不止的精神动力。”

面对即将走向社会的学弟学妹,杨浒讲起自己创业的经历。从华航毕业后,他放弃了在四川老家审计局做一名职员的机会,独自一人到深圳闯荡,虽然幸运地找到了一份薪资不错的工作,但因为报到前所有证件都被偷走,只能重新找工作。通过努力,在有了一些积累后,于2003年元月开始了第一次创业,投资60万创办了一家室内灯具厂。但由于经验不足,又遇非典,做了7个月就被迫放弃,应聘到一家户外照明公司做业务总监。2004年到重庆,在做了6年销售总监后,2011年杨浒成立了自己的公司——重庆金之鼎照明器材有限公司,2013年又投资江门旺鼎照明灯具有限公司,生产中高档定制户外灯具。2016年,公司年产值突破5000多万,重庆金之鼎照明有限公司已成为重庆万科、西安万科、南昌万科的年度集采单位,龙湖集团战略合作伙伴,融创集团西部地区优秀集采供应商,重庆市前十大房产都由“金之鼎”供货,重庆所有步行街和公园都使用过“金之鼎”的产品。

杨浒说,“回顾这段经历,我最大的收获不仅仅是身份的转变,更多的是视野的开阔,理念的更新,人脉资源的积累,这成为我创业有所收获的最基本的要素。在创业路上,没有鲜花掌声,有的只是咬紧牙关,默默前行,然而正是这些日子造就了现在的我。”

杨浒深情地告诉学弟学妹们:“人生要有梦想,要对未来有足够的想象,要不忘初心,最终才会梦想成真”。

对于母校的培养,杨浒更是饱含深情。他说,“中国古话说‘饮水思源’。恩师是我们的智慧之“源”!母校是我们的事业成功之“源”!此时此刻,我想告诉学弟学妹们:我们必须心怀感激之情,感激栽培我们的老师,感激成就我们的母校,走出校门,走进社会,我们在社会上的每一份付出,贴的都是华航的标签,我们所取得的每一份成绩,定义的都是华航的高度!华航所给予我们的,不仅有知识的传授、更有价值的塑造、精神的沉淀和前行的勇气。希望学弟学妹以只争朝夕的精神,自强不息,努力拼搏,让梦想照进现实,并不断为之奋斗,从而使自己的生活更充实,更快乐,有朝一日为母校的发展做出应有的贡献。”

杨浒在毕业典礼上发言

党委副书记陈烈为校友杨浒颁发捐赠证书

上一条:从一个人到一个团队

下一条:听杨浒校友对你说:不忘初心,心系华航

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版