学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

“德润燕赵·美丽廊坊”先进典型基层巡讲走进我校

发布日期:2019-06-17    来源:     点击:[]

6月14日,由廊坊市委宣传部、市文明办组织,我校承办的“德润燕赵·美丽廊坊”先进典型基层巡讲活动在我校教十二501举行。廊坊市委宣传部、市文明办有关领导,我校宣传部负责人参加了活动。160名学生在现场聆听了汇报。

报告会上,廊坊市供电公司新闻中心副主任高春明、国家电网大城县供电分公司王凯为大家详细介绍了河北好人刘琦的事迹。刘琦同志是廊坊电力系统的优秀代表,也是全市各级党员干部学习的好榜样。刘琦先后被国家电网有限公司追授为“公司劳动模范”“优秀共产党员”。4月份被市文明办推荐入选“河北好人榜”。5月份,刘琦同志入选中央文明办发布的“中国好人榜”,被评为敬业奉献好人。刘琦同志英年早逝,他的感人事迹引发了全市党员干部群众和社会各界的广泛关注和强烈反响。

沧州环卫工人李德被誉为“新时代时传祥”。从“淘粪工”到技术专家,从一线工人到公厕管理站站长,李德一直未曾离开基层岗位,至今还每天坚持下车间。李德说,位置越高责任心越强,环卫事业不能忘本,要有良心。李德的人生,经历了抱怨、迷茫、激情、淡定,他的人生就像海浪,经历过起伏也忍受住了平淡,一辈子过得有血有肉。李德说争取在退休前完成第10项专利研究,大国工匠李德的事迹感人至深。

始终执着于教育理想,坚持战斗在基础教育一线的雄县葛各庄小学教师杨艳,她身患癌症却依然坚持在乡村教育的第一线,她用质朴无华的语言、真挚细腻的感情讲述了自己的故事,一个个温暖故事、一件件平凡善举令在场的听众深受感动。

河北省优秀志愿者、保定市爱心敬老协会会长张平。张平是雷锋精神的捍卫者和践行人,他直接筹集并捐赠爱心善款和慰问物资达300多万元,救助困难群众1万多人次。2015年10月,张平被评为“中国好人”。他说他要把余生价值彰显在社会公益事业上,让中华民族优秀传统文化通过志愿者的善行世代传承。

“作为一名青年志愿者,能够聆听到三位道德模范本人的现身说法,又能欣赏到好人刘琦故事讲述者的动情表达,既能近距离感受道德模范独特的人格魅力,又能通过与道德模范敞开心扉、互动交流,我深感荣幸,未来,我一定以他们为榜样,更加努力地去服务社会。”青年志愿者大一学生顾尊说。

此次巡讲活动,是青春与道德的一场热烈对话,是理想与信念激情彰显的绚丽舞台,是拨动心弦、传扬争气、撒播火种的心灵之旅、道德之旅和开拓之旅。学校希望广大学子以这些先进典型为榜样,在华航学子中兴起学模范、树新风的高潮,为建设文明校园、为廊坊市文明城市创建提供强有力的精神动力和道德支撑!

高春明讲述刘琦事迹

王凯讲述刘琦事迹

李德讲述自己如何成长为“大国工匠”

杨艳分享自己在教育一线的体会

张平号召大家继续弘扬雷锋精神

同学们认真聆听报告


下一条:校长韩文仲带队检查校园安全管理工作

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版