学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校秋季学期学生返校复学平稳有序

发布日期:2020-09-03    来源:     点击:[]

按照教育部和河北省关于2020—2021学年秋季学期开学工作有关通知要求,我校秉承安全而稳妥的原则,9月1日-9月3日,我校本科生、研究生5000余人开始分期分批、错时错峰返校。

在校门口,返校同学有序排队,通过核验身份、测量体温、出示健康通行码“绿码”、出示核算检测证明、14天健康记录表、个人健康承诺书、行李消杀等程序进入校园。

为了确保学生顺利返校复学,学校制定了详细周密的方案,多次召开工作协调会,全方位、多角度保证返校工作顺利进行。返校前,各二级学院全面排查学生健康状况,指导学生返校途中和返校当日的个人防护,学校后勤部门也准备了充足的防疫物资,保卫部门实行严格的校门出入制度,食堂、教室、宿舍等主要场所也坚持严格的消杀程序。

根据疫情防控要求,学生返校后校园实行相对封闭管理,同学们在校期间要坚持“非必须不出校”的原则,并坚持实行学生体温日监制度,坚持“日报告”“零报告”制度。

阔别校园8月有余,同学们回到熟悉的校园满是兴奋和喜悦,大家对新学期学习生活充满了期待,并表示将在疫情防控期间服从管理,做好卫生防护,认真做好未来的学习活动。(党委宣传部)

有序排队

行李消杀

核查相关材料

重新开始校园生活

安顿好后,向家里报个平安

上一条:学校党委会专题研究思想政治工作

下一条:学校领导带队到包联社区指导创城工作

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版