学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校航天博物馆“中国华侨国际文化交流基地”揭牌

发布日期:2020-12-10    来源:     点击:[]

12月10日,我校航天博物馆“中国华侨国际文化交流基地”正式揭牌。省侨联党组成员、副主席孙晋康,省侨联副主席周晓辉,市侨联主席王华,学校党委书记郝玉龙,学校党委副书记赵炳坤,副校长李国洪出席揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有省市侨联有关负责同志以及学校办公室、党委宣传部、国际交流中心的负责同志和河北省侨青委委员、廊坊市侨联侨届代表。

郝玉龙在揭牌仪式上致辞。他代表学校向省、市侨联领导和侨联委员、侨届代表出席揭牌仪式表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对多年来省、市侨联对学校工作的关心和支持表示诚挚的谢意。他介绍了我校的发展历程和近年来学校在打造航天特色校园文化方面所取得的成果。他指出,按照中国侨联、河北省侨联要求,未来学校将继续加强航天博物馆建设,强化对交流基地的监督管理,不断挖掘航天精神、“两弹一星”功勋科学家精神等文化内涵和精神宝藏,注重完善和发挥文化交流基地的功能,普及航天知识、弘扬航天精神,强化创新意识,把航天博物馆打造成为适应时代发展、切合侨胞需求、促进中外文化交流的重要窗口,为建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。

随后,孙晋康、郝玉龙共同为我校航天博物馆“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。郝玉龙代表学校向省侨联回赠我国首枚火星探测器“天问一号”模型。

孙晋康在讲话中代表省侨联向学校航天博物馆荣获“中国华侨国际文化交流基地”称号表示祝贺!向长期以来始终鼎力支持侨联工作的中共廊坊市委、北华航天工业学院表示衷心的感谢!他指出,推选、建立“中国华侨国际文化交流基地”,是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进“两个并重”、“两个拓展”的重要内容。伟大事业孕育伟大精神,他从中国航天发展历程以及所取得的成就出发,高度赞扬了中国航天精神,并希望学校航天博物馆依托“中国华侨国际文化交流基地”品牌,把“航天精神”与中华文化有机结合起来,创造性地开展丰富多彩的系列文化活动,充分展示“航天精神”的文化内涵和精神宝藏,让博物馆成为海内外侨胞了解河北、了解“航天精神”的主阵地。

孙晋康等省市侨联领导、侨青委员和廊坊市侨联侨届代表还参观了我校航天博物馆和华航e创空间。(党委宣传部)


揭牌仪式现场

孙晋康、郝玉龙共同揭牌

郝玉龙致辞

孙晋康致辞

郝玉龙代表学校向省侨联赠送“天问一号”模型

仪式现场

参观航天博物馆

参观e创空间

上一条:我校美籍教师本杰明·大卫·西瑞荣获2020年度“燕赵友谊奖”

下一条:学校领导陪同市委书记杨晓和看望名誉校长孙家栋院士

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版