学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

学校召开党委全委会听取常委会2020年工作报告

发布日期:2021-03-12    来源:     点击:[]

3月12日上午,学校党委召开第二届委员会第四次全体会议,听取常委会2020年度工作报告。学校党委常委、委员出席会议,学校纪委委员列席会议。党委书记郝玉龙主持会议,代表党委常委会作2020年工作报告。

全会指出,2020年是落实二次党代会目标任务的开局之年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结带领全校各级党组织和广大师生员工,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,着力强化管党治党、办学治校,积极应对新冠疫情带来的严重影响和巨大挑战,统筹做好疫情防控工作和学校事业发展,扎实推进“十三五”各项工作,较好的完成了年初确定的目标任务,各项事业取得可喜成绩。一是全面切实加强党的领导,不断强化思想理论武装,强化领导班子建设,严格落实全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,持续加强基层党建和干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,扎实开展脱贫攻坚,从严治党全面向纵深推进。二是贯彻落实立德树人根本任务,加快构建“三全”育人机制体制,人才队伍建设成效显著,顺利通过转型发展验收,本科内涵建设不断深化,创新创业教育稳步推进,确保人才培养质量稳步提高。三是加强科技创新,学科引领的作用更加彰显,科技创新能力不断提升,学科建设水平稳步提高。四是加强条件保障,在治理体系建设、多措并举筹措资金、持续改善办学条件、创建平安和谐校园等方面取得明显成效,管理服务能力得到明显提升。五是坚持民生为本,抓细抓实疫情防控工作。

全会强调,过去一年学校各项事业的优异成绩是全校师生共克时艰、砥砺奋进所取得的。面对成绩,我们不能骄傲更不能懈怠,要时刻保持清醒头脑,正视当前学校存在的问题和不足,以问题为导向,补短板,强弱项,认真加以研究解决。要以滚石上山、爬坡过坎的韧劲和勇气攻坚克难,以“钉钉子”精神狠抓落实,一锤接着一锤敲,一步一步往前推,努力在危机中育新机、于变局中开新局,开创学校“十四五”发展新局面。

全会号召,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是学校落实第二届党代会精神承上启下的关键之年。学校党委将继续团结带领全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和省委省政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持党委领导下的校长负责制,加强学科专业建设,推进综合改革,完善治理体系,提高治理能力,确保“十四五”开好局,起好步,努力实现学校又好又快发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议通过了《中共北华航天工业学院第二届委员会第四次全体会议决议》。(党委宣传部)

党委书记郝玉龙代表党委常委会作2020年工作报告

中共北华航天工业学院第二届委员会第四次全体会议现场

上一条:学校党委常委会召开(扩大)会议 传达贯彻全国两会精神

下一条:学校各二级单位分别召开党史学习教育动员大会

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版