学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

我校原党委副书记田士起同志逝世

发布日期:2021-04-01    来源:     点击:[]

我校原党委副书记田士起同志因病医治无效于2021年4月1日凌晨3时40分在廊坊逝世,享年75岁。

田士起同志,1946年9月出生于天津市宝坻区王卜庄镇陈家园村,1965年2月应征入伍,先后在天津军分区独立连、河北省香河县人武部、天津军分区政治部任战士、干事,1968年4月加入中国共产党,1981年10月任河北省廊坊军分区政治部组干科科长,1983年6月任河北省永清县人武部政委,1986年10月转业至华北航天工业学院任学工部副部长,1988年7月任人事处副处长,1989年3月任电子工程系党总支书记,1997年7月任成人教育学院院长,1999年4月任学校党委副书记,2006年10月退休。

田士起同志在部队期间,政治立场坚定,坚决服从指挥,严格刻苦训练,多次获得嘉奖。转业到华北航天工业学院后,更是全身心投入到国家航天事业和学校教育事业,见证和参与了学校事业的不断发展与壮大。他坚决贯彻党的教育方针,严格遵守党的纪律,讲党性、重品行、顾大局、作表率;他大力发扬开拓创新和艰苦奋斗精神,锐意进取,务实笃行,开创了学校学生工作、群团工作和安全稳定工作的新局面;他为人正派、平易近人、密切联系群众,真心实意为师生办好事、解难事;他严于律己,廉洁奉公,始终保持共产党人优良的政治本色和高尚的道德情操。田士起同志退休后,继续发挥自身余热,在校友会和关工委等方面做了大量工作。

田士起同志一生忠于党,忠于人民,热爱祖国,克己奉公,始终保持军人本色和教育工作者情怀,为学校的建设和发展做出了突出贡献。田士起同志生活中艰苦朴素,勤俭持家,严格要求子女和家人,体现出一名革命军人和国家干部的高风亮节。我们为失去这样一位好领导、好同志而感到万分悲痛。

田士起同志安息吧!(北华航天工业学院田士起同志治丧委员会)

上一条:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

下一条:我校获批2项国家重点研发计划项目

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版