学校主站  | 设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问北华航天工业学院新闻网!

学习强国—廊坊平台报道我校:华航“红色课堂”让党史学习“活”起来

发布日期:2021-05-06    来源:     点击:[]


近日,华航“红色课堂”让党史学习“活”起来

在延安杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆等革命旧址,北华航天工业学院(以下简称华航)“行走的红色课堂”开讲。

华航首批思政课教师赴延安实践研学。马克思主义学院韩兵、马翠明、尹硕、孙艳伟4位老师以杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆等革命旧址的实物、实景为载体,动情讲述毛主席等老一辈革命家在延安生活战斗的光辉历史和不平凡的岁月,深刻感悟革命先烈为共产主义远大理想和中国革命事业奋斗不息的伟大精神,并现场录制教学视频,作为党史学习教育和思政课教学的丰富素材。

参加活动的老师纷纷表示,走访实地、现场教学是一种鲜活的教学形式,具有情境体验、直观生动的鲜明特点,最大亮点和优势在于“体验式”,带入感强。用活红色资源,把真实的历史事件变成鲜活的教材,在“故地重游”“情景再现”中实现理论与现实的结合、思想与情感的交流、内容与形式的统一,在设定的特定历史空间中更有利于思政课教师实现思想的升华和灵魂的碰撞。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话精神,全面落实党史学习教育的相关要求,华航马克思主义学院积极创新思政课实践教学方式,组织思政课教师开展“追寻党的足迹、讲好党的故事”思政课实践教学活动。接下来,将继续贴近学情,坚定培树思政课教师自觉投身党史学习教育的思想自觉和行动自觉,4月至6月分别前往中共一大会址、井冈山革命遗址、遵义会议会址、香山革命纪念地等红色教育基地开展实践研学活动,以学生喜闻乐见的方式,打造有深度、有温度、有广度的思政课实践教学大课堂,用“行走的红色课堂”立体生动地帮助学生深刻理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,从而坚定理想信念,走好新时代的长征路。



上一条:人民网、河北日报廊坊日报、廊坊电视台多家媒体报道我校举办的5.18应用技术大学改革发展与国际合作推进会。

下一条:央视新闻频道采访我校马院实践教学小分队

关闭

友情链接 : 学校办公室 | 教务处 | 安全工作处 | 学生工作部 | 图书馆 | 科技处 | 团委

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

您是第: 位访问者
手机版